注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

为什么牛奶卖方的而可乐卖圆的?  

2010-12-10 09:08:06|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活中的一个简单常识是:牛奶装在方盒子里卖,而可乐则装在圆瓶子里卖。

        为什么是这样呢?

 

 1、可乐瓶子为什么是圆的?

        方形容器比圆形的更能节省货架上的空间,但为什么可乐商却坚持用圆形容器呢?因为可乐是直接拿来引用的,圆型的瓶子拿起来更顺手,更便于饮用。为了促进销售,可乐厂商宁愿损失一部分货架空间,也愿意为消费者带来一个满意的手感。

 

2、牛奶容器为什么是方的?

        大容器的牛奶,一般都装在方形的小桶里卖。牛奶一般不是直接饮用的,它或者要倒在杯子里用微薄炉加热,或者放在小锅里用火加热,然后才能饮用。而且,人们买回桶装奶后,一般放在冰箱门后的槽里。这样一来,方形容器就能装更多的东西而占用较少的空间,在经济上是非常划算的。

       生活中有很多小事都含有经济学安排。如果企业能够认真思考这些经济学原理,你的产品就能更接近消费者,也就更容易赢得市场。

 

参考资料:《牛奶可乐经济学》,中国人民大学出版社。 

      

  评论这张
 
阅读(1955)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018