注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

戴妃香陨全球化  

2010-12-13 00:42:45|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于什么是全球化,有人用一则黑色幽默进行了形象说明。

       1、 一位英国王妃和她的埃及男友在法国的隧道里发生了“撞车事故”。

       2、被撞的车子是由荷兰工程师设计的德国产汽车,司机是比利时人。

       3、事故发生的原因,据说是因为这位来自比利时的司机喝了一瓶苏格兰出产的威士忌,而装酒的瓶子是在土耳其生产的。

       4、车祸的发生经过被一位意大利的自由摄影师跟踪拍摄,当时他骑的是辆日本摩托车,产地是中国的重庆。

       5、后来,伤者经一个美国医生和来自保加利亚的护士进行了急救。

       6、这位美国医生的父亲是加拿大人,母亲有着西班牙血统,他急救用的是巴西生产的药物,和一位瑞士人捐献的血浆。

       7、一名俄罗斯记者用芬兰产的诺基亚手机向他服务的CNN报告了这一重大事件。

       8、一个无聊的北京人使用比尔.盖茨的产品把这条消息告诉了你,而这个比尔.盖茨的产品是被印度班加罗尔的越南工程师外包生产的。

       9、你正好在一台用的是Intel的芯片、台湾的主板、韩国的显示器并在印尼组装的标有“Lenovo”和“IBM”双品牌笔记本电脑上看到了这个被全世界很多人都夸张了的不太令人愉快的故事。

       现在,你知道什么是全球化了吧?

 

        声明:本故事取材于某段历史,但进行了“严重虚构”。而且,本人在内心里是很敬佩戴妃的,特别是她对公益事业的关注和支持。之所以恶搞此文,并非是出于恶意。而是想通过黑色幽默的方式告诉大家,全球化就在我们身边。而且,事实的真相是什么?不要让她就这么不明不白地去了。要时时提醒人们曾经有这样一个故事!

         主要参考资料:《公司的力量》

          戴妃香陨全球化 - 老贝壳 - 管理中国论坛如果您觉得还优点意思,就请泛滥转载、引用,但要注明来自本博客哟!

     戴妃香陨全球化 - 老贝壳 - 管理中国论坛尊重知识产权,请从我做起!

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018