注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

欧洲以诱奸“闻名”?  

2010-08-19 12:36:13|  分类: 欧洲史上的趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据说,“欧洲”这个名字来自一起离奇的诱奸。

        在希腊神话中,欧罗巴是腓尼基(在大约公元前13-11世纪的一个亚洲西南部城邦国家)的公主。一天,她做梦梦到两个女神在她面前,一个穿着本土的衣服,另一个穿着希腊长袍。外国女人对她说:“我要带你走,你将要成为天神宙斯的妻子。”本土女人想留住公主,但外国妇女还是把她拉走了。

 
  一天,欧罗巴和伙伴出去采花,遇见一只漂亮的大公牛,这牛非常漂亮和健壮。于是,公主就下意识地上前抚摸公牛。大白牛非常温顺,它示意公主骑到它的背上。可欧罗巴刚骑上牛背,牛就飞也似的离开了亚洲大陆,拖着公主来到了一个新的世界。

        这时,健壮的白色公牛变成了天神宙斯(众神之神),他向欧罗巴求爱,并和她结婚生子。这时欧罗巴梦中的外国女人出现了,原来她就是爱神阿芙罗狄忒,她对公主说:“你注定要成为天神宙斯的妻子,远离你的祖国。而你脚下的土地,将用你的名字命名,它叫欧罗巴。”

       后来,当人们为一个与亚洲相连的由众多小国组成的陆地(也有人称之为亚洲的半岛)命名时,就采用了“欧罗巴”这个名字。“欧洲”由此而来。

  评论这张
 
阅读(897)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018