注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

2005-2010历年中央经济工作会议热点内容  

2011-07-05 09:43:21|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

前传:2005年中央经济工作会议

(1)召开时间:2005年11月29日-12月1日。

(2)会议基调:保持宏观经济政策的连续性和稳定性,坚持实施稳健的财政政策和货币政策。

(3)主要内容:要保持经济平稳较快发展的好势头,关键是努力扩大国内需求,努力调整投资消费关系,增强居民消费对经济增长的拉动作用。

(4)2006年经济目标: GDP增长8%;CPI增长3%。

(5)2006年实际实现: GDP增长12.7%;CPI增长1.5%。

1.2006年中央经济工作会议

(1)召开时间:2006年12月5-7日。

(2)会议基调:国民经济又好又快发展。

(3)主要内容:加快构建社会主义和谐社会,继续加强和改善宏观调控,着力调整经济结构和转变增长方式,着力加强资源节约和环境保护,着力推进改革开放和自主创新,着力促进社会发展和解决民生问题,推动经济社会发展切实转入科学发展的轨道,努力实现国民经济又好又快发展,为党的十七大召开创造良好环境。

(4)2007年经济目标: GDP增长8%;CPI增长3%。

(5)2007年实际实现: GDP增长14.2%;CPI增长4.8%。

2.2007年中央经济工作会议

(1)召开时间:2007年12月3-5日。

(2)会议基调:控总量,稳物价,调结构,促平衡。

(3)主要内容:要按照控总量、稳物价、调结构、促平衡的基调做好宏观调控工作。防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀,是当前宏观调控的首要任务。作为实现这一任务的重要手段,实施已经10年的稳健货币政策2008年将调整为“从紧”。

(4)2008年经济目标:GDP增长8%;CPI增长4.8%。

(5)2008年实际实现:GDP增长9.6%;CPI增长5.9%。

3.2008年中央经济工作会议

(1)召开时间:2008年12月8-10日。

(2)会议基调:保增长、扩内需、调结构,推动发展。

(3)主要内容:必须把保持经济平稳较快发展作为2009年经济工作的首要任务。要着力在保增长上下功夫,把扩大内需作为保增长的根本途径,把加快发展方式转变和结构调整作为保增长的主攻方向,把深化重点领域和关键环节改革、提高对外开放水平作为保增长的强大动力,把改善民生作为保增长的出发点和落脚点。

加强和改善宏观调控,实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策;巩固和发展农业农村经济好形势,保障农产品有效供给、促进农民持续增收;加快发展方式转变,推进经济结构战略性调整;深化改革开放,完善有利于科学发展的体制机制;着力解决涉及群众利益的难点热点问题,切实维护社会稳定。

(4)2009年经济目标:GDP增长8%;CPI增长4%。

(5)2009年实际实现:GDP增长9.1%;CPI增长-0.7%。

4.2009年中央经济工作会议

(1)召开时间:2009年12月5-7日。

(2)会议基调:保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。

(3)主要内容:必须坚持改善民生和扩大内需内在统一,更加注重围绕保障和改善民生来谋划发展,把增加居民消费作为扩大内需的重点,通过保障和改善民生促进经济结构优化、增强经济发展拉动力。处理好保持经济平稳较快发展、调整经济结构、管理通胀预期的关系,巩固和增强经济回升向好势头。

(4)2010年经济目标:GDP增长8%;CPI增长3%。

(5)2010年实际实现:GDP增长10.3%;CPI增长3.3%。

5.2010年中央经济工作会议

(1)召开时间:2010年12月10-12日。

(2)会议基调:加强和改善宏观调控,保持经济平稳健康运行。

(3)主要内容:在2011年的经济工作中,各方面要切实把重点放到加快转变经济发展方式上来,使经济增长速度与结构质量效益相统一,经济发展与人口资源环境相协调。各地区一定要从本地实际出发,合理确定发展目标,更加注重增长质量和效益,更加注重促进就业和改善民生,切不可盲目追求高速度。要坚持“立足当前、着眼长远,综合施策、重点治理,保障民生、稳定预期”的原则,以经济和法律手段为主,辅之以必要的行政手段,全面加强价格调控监管工作,保持物价总水平基本稳定。要加强财政、货币、投资、土地、贸易、产业政策的协调配合,形成政策合力,保持经济平稳较快发展[1]

 

         人力资源管理实践的三个发展趋势 - 老贝壳 - 管理中国论坛摘自:周施恩、冯海龙,《“十一五”期间中国企业人力资源管理热点、重点、难点研究及展望》,首都经济贸易大学出版社,2011。



[1] 注:以上信息和数据,均来自“新华网”和“中国金融网”。

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018