注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

“高大全”隐藏大阴谋  

2012-06-16 20:10:15|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

一、基本观点

        1、在实际生活中,绝大部分都有自己的私心和私利。

        2、这是很正常的,只要他不违法、不违反社会公德,有私心、私利才是健全的人。

        3、而那些“毫不利己、专门利人”的人,则应该引起大家的注意

 

二、重要依据

       1、《三十六计》之第一计,“瞒天过海” 。“备周则意怠,常见则不疑。阴在阳之内,不在阳之对。太阳,太阴”。意思是说,“如果准备周全了,人们就会懈怠;如果是常见的事,人们就不会怀疑。真正阴暗的东西,往往藏在阳光灿烂的地方,而不在阴暗的角落里。如果一个事情看起来十分正大光明,那就一定隐藏着重大阴谋”。

       2、《道德经》第二章,圣人之治。“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已”。意思是说,“当天下人都知道什么是美的时候,这说明丑陋的东西已经遍布天下;当人们都在为美好的善行而欢呼的时候,这说明不善已经充斥整个社会。”

 

三、最终结论

   1、有私心、私利是正常人的表现。只有不违反、不违反社会公德,他就不应该被视为一个坏人。

   2、看起来光明正大、十全十美的“高、大、全”式的人物,其实更应该引起人们的警惕,但不一定是“怀疑”和“嫉妒”和“打击”。

   3、无论是做“圣人”还是做“平民”,那都是公民个人的选择权利,别人不需要横加干涉。

      

 

 

     

      

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018