注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

苹果店员年薪2.5万美元多吗?  

2012-07-01 23:37:42|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        日前,有消息传出美国苹果店员工资少得可怜,这与他们所创造的业绩相比并不成正比,这引来不少唏嘘,更多的同情目光投向这些销售店员。

        据了解,苹果商店创造了令人震惊的利润率——26%,使得它一年中能够迅速赚到44亿美元的零售运营利润。而苹果在全球已经拥有了店员42200人,仅美国就有30000人。因为是国际大品牌,店员的收入都被外界认为很高,但日前一组数据显示,他们的工资非常少。普通店员能够帮助苹果公司创造42万美元的年销售额,但是他们自己获得的只有约25000美元。据悉,这些店员是没有销售提成的,与其他公司相比,苹果公司的收益与支付店员工资之间悬殊最大。此次事件也让我们想到了目前正在白热化竞争中的其他智能手机的销售,三星等大品牌的店员现在的收入又如何呢?

        据了解,苹果公司已经决定给其在美国的店员涨工资,但这个范围的局限性让消费日益增高的中国店员只能望梅止渴,网友也对苹果店员的工资情况投来不同的观点。

        @狗碎(WPDang.com联合创始人):根据BI消息,苹果Apple Store零售店所有店员工资提高25%,不过没有提到美国以外的店员是否也有此福利。目前,美国Apple Store店员的时薪在9美元至15美元左右,天才们,则高达30美元。 (新浪微博)

        @加拿大家园:苹果太狠了!光鲜亮丽的苹果店员你知道赚多少吗?接近加拿大安省的最低工资$11.25。据华尔街日报报道:为苹果3个月卖出75万产品的葛森,时薪是11.25美元,没有提成。这样的店员有3万名,苹果能不赚翻吗?拥有大学学历的年轻人抢当苹果员工,只为履历漂亮。

        @CMI校园营销研究院:苹果商店为什么那么赚钱?7:有余地让顾客在保修期满后仍可以在45天内更换设备。8:苹果店员的工资不转绩效佣金,没有销售提成。9:如果一位顾客说错了产品的名字,销售人员也不能去纠正。10:店员一定要在顾客进店后的短短数秒内和他们打招呼。

        @kr:怎么想的?苹果那是靠营销,不是靠推销。能拿店员的工资跟苹果的营业额比吗?

        @哥叫嘉欣(永新视博高级产品经理):这篇文章说到苹果店员低薪且忠诚,除了对产品热爱。更关键是苹果提供了完备技术检测手段和详细的客服规范,否则也难保持对这份工作长久的热情。http://t.cn/zW2HL51 其实,若在中国,时薪11美元也真不低了。

        @dallaspotato:二万五一年就是二千多一个月。按每天工作十小时就是七美元一小时。基本比沃尔玛的工资高一点。问题是美国苹果店这帮销售基本是糊弄老头老太太的,反正不行最后就是换一个,觉得给两万五都多了。傻子也能干。

        @pig8j(CHOICEGROW新兴小企业联合体创始人) :仅2.5万美钞年薪!顺便问问,上海苹果店员是劳务派遣工哇 。

        @新浪科技 :苹果是全球市值最高的企业,苹果零售店是全球单位面积销售额最高的店面,但苹果店员工的薪资水平却并不高,每小时约11美元。尽管如此,仍有许多年轻人愿意为之工作,为的是将来能在简历上加上极具分量的“苹果”二字。你愿意成为苹果店员吗?

        @爱范儿:苹果的3万6千名雇员,平均每年每人需要支付4万6千美元的工资。这个数据包括了总部的研发人员和世界各地的零售店员。

        2012-07-01 10:30:00 来源: 北京晨报(北京)

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018