注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

谷歌对员工到底有多好?  

2012-08-10 19:27:23|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新闻原稿

网易 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

        2012年8月10日消息,据国外媒体报道,谷歌优厚的公司福利中还有一个令人吃惊的项目:凡员工去世后,配偶可继续领取其半数薪水,持续10年。

        这则消息首先由福布斯网站披露。报道还称,这项福利没有任何“工作期限限制”,也就是说所有3.4万名谷歌员工都可以享受。公司在今年年初开始实行这一方案。

        谷歌一位发言人向媒体证实了此消息,并表示这项福利不仅限于支付薪水。去世员工的配偶或伴侣也可以获得既定的股权奖励,孩子在19岁之前会每月收到1000美元,若继续求学还可延长领取资助的时间。

        谷歌表示这是正确的做法,就是要在不幸发生时确保每个员工的家人得到照料,即便公司业务不会从中直接受益。

       谷歌称这样做不是为了招揽更多人才。公司还表示,同性伴侣也会受到同样政策的照顾。

 

        一点思考

          1、这样的公司到底是好还是不好?

    2、相当初,我们为什么把它逼走?

    3、这样的做法,到底会使谁脸上无光?

    4、喜欢大谈“社会责任”、喜欢一掷千金而登“慈善排行榜”的国内企业,看到此消息会怎么想?

         .... ....

      

         谷歌对员工到底有多好? - 周施恩 - 管理中国论坛我心里的疑问和困惑太多。一时间思绪万千,却始终也弄不明白该怎样想才符合主流意识形态。

 

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018