注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

管理中国论坛

务实的思想永放光芒

 
 
 

日志

 
 

深度:宝洁面试八大问(图文;中英对照)  

2018-07-21 09:32:05|  分类: 企业文化案例精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       宝洁公司成立于1837年,经过180多年悠久的发展历史,这间公司早已成为世界日化行业名副其实的领军者。我们曾在清华大学出版的《人力资源管理高级教程》中深度分析过,在公司品牌享誉全球的同时,其面试题目也可以说“独领风骚”。

深度:宝洁面试八大问(中英) - 周施恩 - 管理中国论坛

图1 宝洁公司两位创始人 

       第一问

       【英文】Describe an instance where you set your sights on a high/demanding goal and saw it though completion.
       【翻译】请你举1个具体的例子,说明你是如何设定1个目标然后达到它。

       第二问

       【英文】Summarize a situation where you took the initiative to get others on an important task or issue, and played a leading role to achieve the results you wanted.

       【翻译】请举例说明你在1项团队活动中如何采取主动性,并且起到领导者的作用,最终获得你所希望的结果。

       第三问

       【英文】Describe a situation where you had seek out relevant information, define key issues, and decide on which steps to take to get the desired results.
       【翻译】请你描述1种情形,在这种情形中你必须去寻找相关的信息,发现关键的问题并且自己决定依照一些步骤来获得期望的结果。

       第四问

       【英文】Describe an instance where you made effective use of facts to secure the agreement of others.
       【翻译】请你举1个例子说明你是怎样通过事实来履行你对他人的承诺的。

       第五问

       【英文】Give an example of how you worked effectively with people to accomplish an important result.

       【翻译】请你举1个例子,说明在完成1项重要任务时,你是怎样和他人进行有效合作的。

       第六问

       【英文】Describe a creative/innovative idea that you produced which led to a significant contribution to the success of an activity or project.
       【翻译】请你举1个例子,说明你的1个有创意的建议曾经对1项计划的成功起到了重要的作用。

       第七问

       【英文】Provide an example of how you assessed a situation and achieved good results by focusing on the most important priorities.
       【翻译】请你举1个具体的例子,说明你是怎样对你所处的环境进行1个评估,并且能将注意力集中于最重要的事情上以便获得你所期望的结果。

       第八问

       【英文】Provide an example of how you acquired technical skills and converted them to practical application.
       【翻译】请你举1个具体的例子,说明你是怎样学习1门技术并且怎样将它用于实际工作中。

       反思:你认为宝洁公司这八道面试题面在考察应聘者的什么素质/能力? 

深度:宝洁面试八大问(中英) - 周施恩 - 管理中国论坛

图2 宝洁公司形象片 

 

我们在《高级教程》中层讨论过宝洁公司“个性鲜明”的选人标准。主要包括:

       1、强烈的进取心

       2、卓越的领导才能

       3、良好的表达沟通能力

       4、出色的分析问题和解决问题的能力

       5、强烈的主动性和进取心

       6、富有创新精神与合作精神

       7、勇于承担责任

       8、诚实正直的人格

具体来说,只有聪明、正直且又在大学期间“不安分”(永不满足于现状,积极参加各种社会实践活动——笔者注)的人才,才有可能顺利进入到宝洁公司。

你现在明白,保洁公司为什么出这样的面试题了吧~~~~

 

参考文献:周施恩,《人力资源管理高级教程》,清华大学出版社,2017年。

 

  评论这张
 
阅读(3662)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018